Lomba Debat Bahasa Indonesia Dan Bahasa Inggris Tingkat UBP Karawang

Jumat dan Sabtu 12 dan 13 April 2019 Universitas Buana Perjuangan telah melaksanakan lomba debat bahasa Indonesia dan bahasa Inggris tingkat UBP Karawang. Kegiatan ini di ikuti oleh 34 mahasiswa dari berbagai prodi UBP Karawang. Kegiatan ini di lakukan dengan sistem gugur dan dilaksanakan di dua tempat yaitu di ruang seminar lantai 3 rektorat dan di ruang sidang hukum.  Untuk lomba kompetensi debat mahasiswa Indonesia (KDMI) yang menjadi juri yaitu Dekan FTIK Ahmad Fauzi, M.Kom dan Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. H. Puji Isyanto, SE., MM. Untuk National University Debating Championship (NUDC) yang jadi juri yaitu Sani Suhardiman., M.Pd dan  Depi Prihamdani., M.Pd yang masing-masing adalah Dosen Bahasa Inggris.

Kegiatan ini bertujuan untuk menemukan pemenang dari masing-masing kompetisi yang nantinya pemenang akan dikirim untuk mengikuti kompetisi yang sama di tingkat L2DIKTI. Dalam sambutannya Rektor UBP Karawang Dedi Mulyadi, SE.,MM mengatakan “Saya bangga sekali UBP Karawang Bisa menyelenggarakan kegiatan ini, dengan peminatnya yang Alhamdulillah cukup banyak, saya harap kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap tahunnya walaupun nanti L2DIKTI tidak menyelenggarakannya”.

Berikut juara 1, 2 dan 3 untuk lomba Kompetensi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI).
Juara 1 TIM G (Rito Ginanjar, Teddy Suherman, dan Yulia Salju).
Juara 2 TIM N (Hendri Hermawan, Muhtar Galuh Ardian, dan Rangga Wijaya).
Juara 3 TIM W (Elva Natalia Ramadhan, Doni Evendi dan Muhammad Faisal Farid).

Berikut juara 1 dan 2 untuk National University Debating Championship (NUDC).
Juara 1 Group I (Ulfa Amelia, maulana Malik, Vicky Maulana dan Muchamad Alfi Apriansyah).
Juara 2 Group II (Ahmad Fahri, Siti Aminah dan Siti Aisyah).