Tingkatkan Kualitas SDM, UBP Karawang Gelar Bimtek untuk Dosen

Yellow Black Modern Company Profile Presentation 1

Karawang, 12 Januari 2023

Dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang dikhususkan untuk para Dosen.

Kegiatan bimtek ini diikuti oleh seluruh Dosen UBP yang berjumlah kurang lebih 200 orang yang di Ruang Aula 1 Lt. 3 Gedung Rektorat UBP Karawang. Bimtek ini juga dihadiri oleh Tim Direktorat Sumber Daya pada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi sebagai Narasumber.

Bimtek ini membahas terkait kebijakan baru tentang karier dosen diantaranya PO BKD, Pelaksanaan Sertifikasi Dosen dan Kebijakan Penilaian Kredit Angka Dosen.

Rektor UBP Karawang, Prof. Dedi Mulyadi, SE., MM. menjelaskan bahwa bimtek tersebut diadakan untuk memotivasi para dosen.

“Sebuah perguruan tinggi kalau ingin maju, yang pertama harus kita majukan adalah SDM. SDM-nya itu dosen, makanya kami (UBP) menyediakan beasiswa untuk S3 bagi dosen,” jelasnya.

Rektor menekankan bahwa dosen harus punya semangat yang tinggi untuk mencapai jabatan fungsional guru besar.

“Kami konsen membangun UBP dengan meningkatkan kualitas SDM, semuanya kami biayai. Karena dosen berkualitas akan menunjang perguruan tinggi menjadi ideal dan unggul,” Kata Rektor UBP Karawang.

DSCF6375

Iwan Winardi selaku Koordinator Karier Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Dikti memaparkan, sebagai pembina perguruan tinggi, Dikti tidak hanya bertugas membuat aturan saja, melainkan turut mendampingi.Menurutnya, ada hal yang sangat perlu diperhatikan para dosen, yaitu penerapan Tridharma Perguruan Tinggi.

” Yang paling penting, kami selalu memotivasi dosen untuk (wajib) menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi. Manakala dosen melaksanakan Tridharma dengan benar, pasti akan melaksanakan pengajaran dan pendidikan dengan benar pula” ujarnya.