Fakultas Ilmu Komputer UBP Karawang Menyelenggarakan Softskill Series Bagi Mahasiswa yang Akan Melaksanakan Kegiatan Kerja Praktik

Banner Softskill Series 1 Revisi 5 001

Karawang, 10 September 2022.

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa khususnya pengembangan diri bagi mahasiswa yang akan melakukan kerja praktik, Fakutlas Ilmu Komputer mengadakan pelatihan softskill sebagai bekal sebelum terjun ke dunia industri.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan di Fakultas Ilmu Komputer dengan tujuan meningkatkan kualitas mahasiswa dalam pembekalan sebelum melaksanakan kerja praktik. Pelatihan softskill ini diikuti oleh mahasiswa program studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi dengan jumlah peserta sebanyak 170 mahasiswa. Acara ini dihadiri oleh Bapak Dr. Ahmad Fauzi, M.Kom selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer, beserta Para Koordinator Program Studi yaitu Bapak Jamaludin Indra, M.Kom sebagai Koordinator Program Studi Teknik Informatika dan Bapak Tukino, M.MSI sebagai Koordinator Program Studi Sistem Informasi.

DSCF0055

Kegiatan di sesi pertama diisi oleh dua narasumber dari KOMITKABE (Komunitas IT Karawang-Bekasi) dengan pemaparan materi pertama berjudul “Etika dan Budaya kerja” yang disampaikan oleh Bapak Heru Tri Sulaswanto dan materi kedua dengan judul “Pengembangan Potensi Diri” oleh Bapak Rachwat OS Halawa. Kedua pemateri membahas tentang budaya kerja di perusahaan dan juga bagaimana cara menghadapi segala tantangan yang dihadapi di perusahaan.

DSCF0227

Dilanjutkan sesi kedua dengan pemateri dari Tim Psikologi UBP Karawang, dengan narasumber Bapak Andri Hadiansyah, M.Psi., Psikolog. Materi pada siang hari ini berisi mengenai tes kepribadian mahasiswa. Juga diberikan dorongan dan semangat agar mahasiswa mampu berubah dalam hal sikap, meningkatkan kepercayaan diri, dan dituntut agar selalu melakukan kegiatan positif dan bermanfaat bagi orang lain.

Untuk Softskill Series berikutnya, Insya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 24 September 2022 dengan pemateri dari Sang Surya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan rutin ini dapat mengubah mindset mahasiswa terhadap dunia kerja, sebelum menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya sehingga dapat mempersiapkan diri sejak hari ini. Untuk kedepannya, Insya Allah kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin bagi mahasiswa semester 5 atau yang akan melaksanakan kerja praktik.

DSCF0306 1