FIK UBP KARAWANG GELAR ABDIMAS DI SMK PGRI TELAGASARI KARAWANG

Karawang, 29 November 2022

FIK UBP Karawang kembali melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kali ini, kegiatan pengabdian dilaksanakan di SMK PGRI Telagasari Karawang dengan tema “Transformasi Digital”.

Transformasi digital telah menjadi tuntutan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Tidak hanya soal teknologi, melainkan juga memperhatikan unsur sosial seperti culture dan masyarakat.

Untuk mewujudkan transformasi digital, pelakunya tidak bisa berjalan sendiri. Semua komponen yang ada butuh kolaborasi untuk mewujudkannya. Salah satu bentuk transformasi digital, yakni mendorong berkembangnya pendidikan berbasis digital.

Menurut Bapak Dr. Ahmad Fauzi, S.Kom., M.Kom selalu Dekan Fakultas Ilmu Komputer UBP Karawang, kegiatan Pengabdian Masyarakat ini merupakan salah satu wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kegiatan Pengabdian Masyarakat adalah kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap semester akademik khususnya di Lingkungan Fakultas Ilmu Komputer UBP Karawang” tutur Dekan FIK UBP Karawang

Dalam pengabdian masyarakat ini, tidak hanya dosen Prodi Teknik Informatika dan Sistem Informasi FIK UBP Karawang yang terlibat, melainkan juga melibatkan mahasiswa guna menumbuhkan semangat kepedulian kepada masyarakat sekitar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Guru dan Siswa di SMK PGRI Telagasari Karawang sebagai peserta.

Tidak hanya pemberian pelatihan singkat seputar Transformasi Digital pada Guru dan Siswa di SMK PGRI Telagasari, dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan Hibah Aplikasi E-Jurnal PKL SMK PGRI Telagasari.

Diharapkan kegiatan pelatihan ini dapat membantu meningkatkan pengetahuan Guru dan Siswa mengenai tranformasi digital untuk mendukung kegiatan akademik di SMK PGRI Telagasari Karawang.