Fakultas Ilmu Komputer UBP Karawang menyelenggarakan Workshop Penerapan Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE)

DSCF9821 2

Dalam rangka meningkatkan kualitas Tridhama perguruan tinggi, khususnya pada program pembelajaran, maka Fakultas Ilmu Komputer Universitas Buana Perjuangan Karawang mengadakan Workshop Penerapan Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE). Tujuan utama dari berlangsungnya kegiatan ini yaitu untuk mengembangkan kurikulum guna menghasilkan lulusan dengan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha/industri.

Kegiatan Workshop Penerapan Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE) diselenggarakan di Ruang Auditorium Lt. 3 Gedung Rektorat UBP Karawang pada Rabu, 24 Agustus 2022 yang dihadiri oleh Dekan, Koordinator Program Studi beserta para Dosen di Lingkungan Fakultas Ilmu Komputer UBP Karawang. Adapun Narasumber kegiatan workshop ini adalah Bapak Prihandoko, S.Kom., MIT., Ph.D. Beliau merupakan Deputi Direktur Program Doktor Universitas Gunadarma, Pengurus APTIKOM Pusat dan Asesor IABEE.

Dalam Workshop ini juga membahas mengenai kualifikasi khusus yang harus dimiliki atau ditambahkan oleh dosen terkait skill yang harus dimiliki lulusan, karakter yang paling penting untuk dibentuk pada mahasiswa seperti problem solving, critical thinking, creative idea, attitude, budaya akhlak (amanah, kompeten, harmonis, loyal dan kolaboratif), kepedulian terhadap sesama, agile, resilience, keberanian menyampaikan ide, self efficacy, dan self competence.

Selanjutnya, hasil rangkaian kegiatan workshop ini akan direview pada kegiatan workshop lanjutan pada bulan Oktober 2022.